太阳2娱乐

家电头条:

抽油烟机不清洗会致癌?看售后师傅“抓住”健康杀手

2019-10-19 18:46 来源: 山山快修 

  一日三餐都离不开厨房。殊不知,厨房里潜藏着健康杀手——油烟。据统计,有超过60%的女性肺癌患者长期接触厨房油烟。专家分析,厨房油烟是一大致病因素。说到厨房油烟,就不得不提抽油烟机了。厨房油烟的排出需要开窗通风以外,还需要抽油烟机将炉灶燃烧的废物和烹饪产生的油烟迅速抽走。但这不代表家里只要安装了抽油烟机就万事大吉了。

  近日,山山快修以“健康好厨房”为主题开展了一次抽油烟机清洗的知识普及活动,旨在引起用户对油烟机清洗的重视。一直以来,不少用户对抽油烟机的清洗并不放在心上,认为不需要花那份钱,除非油烟机出现质量问题。而且存在这样的错误认知:油烟机不清洗影响美观,不会影响使用,更别说上升到健康问题。

  其实不然,山山快修工程师介绍,厨房安装抽油烟机是家庭安全的第一道屏障,后期的正确使用和保养维护至关重要,尤其是抽油烟机的清洗问题。因为它关系到厨房的吸烟、排烟效果,进而直接影响用户健康。

  山山快修是一家致力于为家电制造商、渠道商以及代理商提供家电智能家居太阳2娱乐产品的上门安装、维修、保养等托管服务的国内领先品牌,旗下汇集了一批专业的工程师团队,为用户提供优质服务。此次,山山快修工程师就抽油烟机清洗问题做出了普及。

  长时期未清洗抽油烟机会导致吸烟效果差

  长时间使用抽油烟机,就会藏纳污垢,进风口及内部叶轮处会有大量油污堆积。这不仅会产生大量细菌、异味,而且当油污固化成为顽固污垢之后,会堵塞漏油罩、漏油管道,导致油烟机不能正常过滤油烟及排油,严重影响抽油烟效果。

  在这种情况下,多数用户认为是产品出现问题,选择保修。其实这不是出现了质量问题。对此,山山快修工程师提醒,应定时对油烟机进行内部清洗,来维持它最初的使用性能,以免叶轮及内腔表面粘油过多。

  油污过多,容易引发火灾

太阳2娱乐  厨房做饭,不免会有火苗或火星,火头火星被排烟设备离心力带入烟道。当油污长期积累在油烟机内部、烟道内部时,火星碰上油污就极容易引发火灾。此外,抽油烟机中的油污经长时间积累,发生氧化形成酸性物质,容易对油烟机造成腐蚀和生锈。

  油污过多,导致耗电大,影响使用寿命

  油烟长时间附着在抽油烟机上,粘性越强就越容易影响风轮转速,使排烟不顺畅。由此电机负荷加重,会增大用电量。另外,长期未清洗的抽油烟机,开机电流是正常值的3-5倍,这会使电机烧毁。定期清洗抽油烟机,可极大提高或恢复电器能力,节省耗电,避免电力浪费。对电机也是一个很好的保护作用,有助于延长机器寿命,同时,快速畅通的空气流动,也有利于人们健康。

  很多用户明白了定期清洗抽油烟机的重要性后,选择自己动手清洗 。但清洗它也讲究方法。自己在家简单清洗,清洁力度不够,对于一些不懂油烟机工作原理及内部结构的用户来说,操作不当也会对抽油烟机造成损害。

  如果清洗方法不当,会导致油烟机出现诸多问题,比如马达、风叶动平衡受到破坏,滴油漏油的现象,油烟机损坏等等。由此,山山快修工程师建议,用户尽量还是请专业的家电清洗人员借助专业的设备解决油烟机清洗问题。